Live und digital

Zu einer kostenlosen digitalen Führung durch die Rendezvous-Ausstellung lädt das Museum am Freitag, 24. Juni, um 15 Uhr ein. An diesem Tag ist die Ausstellung von 14 bis 16.30 Uhr für den Publikumsverkehr geschlossen.

Vogelfutter selbst gemacht

Das Junge Museum erklärt in seinem aktuellen Mitmachtipp wie aus vorhandenen Materialien eine Futterstation gebaut wird und auf was es bei der Auswahl der Körner ankommt.

Portal Historisches Museum der Pfalz Speyer

Internationaler Museumstag

Am 15. Mai sind die Museumsgäste zu freiem Eintritt ins Weinmuseum, die Sammlung "Luther, die Protestanten und die Pfalz" und die Ausstellung "Rendezvous" eingeladen.

Ostermontag geöffnet

Das Historische Museum der Pfalz hat an allen Osterfeiertagen, auch am Ostermontag, von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Osterferienprogramm

Vom Leben der Maulwürfe bis zur Entdeckung winziger Bodentiere

Earth Hour: Licht aus!

Am 26. März wird um 20.30 Uhr im Zeichen des Klimaschutzes rund um die Welt das Licht ausgeschaltet. Auch das Historische Museum der Pfalz beteiligt sich an der Aktion.