Zeitzeugen in der Rendezvous-Ausstellung

Rendezvous mit Zeitzeugen

Christian Blanc verbrachte seine Kindheit und Jugend in Speyer. Sein Vater war Gendarme bei den in Speyer stationierten französischen Streitkräften. Jetzt besuchte Christian Blanc zusammen mit seiner Frau die Rendezvous-Ausstellung.

Besucherin in der Ausstellung "Kreuz und Krone"

Kreuz und Krone

Ab dem 20. September ist das neukonzipierte Dom- und Diözesanmuseum unter dem Titel "Kreuz und Krone" im Historischen Museum der Pfalz zu sehen.

Ältester flüssig erhaltener Traubenwein der Welt

Freier Eintritt ins Museum!

Bis zum 17. September sind alle Gäste dazu eingeladen das Haus neu zu entdecken!

Live und digital

Zu einer kostenlosen digitalen Führung durch die Rendezvous-Ausstellung lädt das Museum am Freitag, 24. Juni, um 15 Uhr ein. An diesem Tag ist die Ausstellung von 14 bis 16.30 Uhr für den Publikumsverkehr geschlossen.

Vogelfutter selbst gemacht

Das Junge Museum erklärt in seinem aktuellen Mitmachtipp wie aus vorhandenen Materialien eine Futterstation gebaut wird und auf was es bei der Auswahl der Körner ankommt.

Portal Historisches Museum der Pfalz Speyer

Internationaler Museumstag

Am 15. Mai sind die Museumsgäste zu freiem Eintritt ins Weinmuseum, die Sammlung "Luther, die Protestanten und die Pfalz" und die Ausstellung "Rendezvous" eingeladen.