Mittwochskino

Die Grüffelo-Schau lädt ab dem 25. Januar zum Mittwochs-Kino ein: in sechs aufeinander folgenden Wochen ist immer mittwochs eine Verfilmung zu den Büchern von Julia Donaldson und Axel Scheffler zu sehen.

Landesausstellung Rheinland-Pfalz

Die Landesausstellung "Die Habsburger im Mittelalter. Aufstieg einer Dynastie" ist noch bis zum 16. April zu sehen. Jeden Sonntag findet um 14 Uhr eine öffentliche Führung statt.

Zeitzeugen in der Rendezvous-Ausstellung

Rendezvous mit Zeitzeugen

Christian Blanc verbrachte seine Kindheit und Jugend in Speyer. Sein Vater war Gendarme bei den in Speyer stationierten französischen Streitkräften. Jetzt besuchte Christian Blanc zusammen mit seiner Frau die Rendezvous-Ausstellung.

Besucherin in der Ausstellung "Kreuz und Krone"

Kreuz und Krone

Ab dem 20. September ist das neukonzipierte Dom- und Diözesanmuseum unter dem Titel "Kreuz und Krone" im Historischen Museum der Pfalz zu sehen.

Ältester flüssig erhaltener Traubenwein der Welt

Freier Eintritt ins Museum!

Bis zum 17. September sind alle Gäste dazu eingeladen das Haus neu zu entdecken!

Live und digital

Zu einer kostenlosen digitalen Führung durch die Rendezvous-Ausstellung lädt das Museum am Freitag, 24. Juni, um 15 Uhr ein. An diesem Tag ist die Ausstellung von 14 bis 16.30 Uhr für den Publikumsverkehr geschlossen.