Bitte beachten Sie:

Bis auf weiteres können im Historischen Museum der Pfalz keine Dreh- und Fototermine stattfinden. Aus gegebenem Anlass ist das Museum vorübergehend geschlossen. Bitte wenden Sie sich an die Mitarbeiterinnen der Medien- und Öffentlichkeit unter der E-Mail-Adresse kommunikation@museum.speyer.de

Aktuelle Presseinformationen

Hier finden Sie Pressetexte und –fotos zu den aktuellen Ausstellungen und Veranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass alle zum Download angebotenen Abbildungen urheberrechtlich geschützt sind und ausschließlich zur aktuellen Berichterstattung verwendet werden dürfen.

Wiedereröffnung:
medicus - die macht des wissens

Veröffentlichung vom 4.6.2020

medicus - die macht des wissens

Veröffentlichung vom 5.12.2019

Der Grüffelo - Die Ausstellung

veröffentlicht am 19.12.2019

Jahrespressegespräch 2019

Veröffentlichung vom 29.8.2019

Fotoerlaubnis und Drehgenehmigung

Gerne stellen wir Ihnen eine Foto- oder Drehgenehmigung für die Sonderausstellungen aus. Bitte beachten Sie, dass Film- und Fotoaufnahmen grundsätzlich nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit der Abteilung für Medien- und Öffentlichkeitsarbeit möglich sind. Die Kontaktdaten finden Sie hier.