Besucherstimmen und Pressezitate

Medicus – Die Macht des Wissens

noch bis 21. Juni 2020

Presse

„Auch darin wird erkennbar, welchen kulturhistorischen Anspruch die Ausstellung erfüllt: Sie nimmt sich die Freiheit, von der Romanvorlage zu großen Teilen abzuweichen und sich vollkommen auf die Vermittlung historischer Fakten zu verlegen."

Joachim Müller-Jung, FAZ, 13.1.2020

Besucherstimmen

"Ich bin beindruckt und finde die Ausstellung umfassend und gut abgestimmt! Dankeschön!"

"Prima Kuratoren! Sehr um Wissenschaftlichkeit bemüht."

"Die Ausstellung war sehr spannend und lehrreich. Wir haben einiges über die frühe Entwicklung der Medizin lernen dürfen."

Der Grüffelo - Die Ausstellung

noch bis 14.6.2020

Besucherstimmen

"Liebes Grüffelo-Ausstellungsteam, ich finde es toll mit wie viel Liebe ihr die Ausstellung gestaltet habt"

"Wundervollen Nachmittag in der wundervollen Austellung verbracht"

"Mega süße und unglaublich kreative Ausstellung für Kinder wie auch für Erwachsene. Perfektes Ausflugsziel! Vielen Dank."

"Merci pour l´exposition de Grüffelo c´est trop magnifique et interéssante"

Marilyn Monroe. Die Unbekannte

16.12.2018 - 12.1.2020

Presse

„Die am Sonntag zu Ende gegangene Marilyn-Monroe-Ausstellung im Historischen Museum der Pfalz in Speyer war beileibe kein ausstellungsdramaturgisches Leichtgewicht zwischen den Ausstellungen zu Richard Löwenherz und der derzeit laufenden 'Medicus'-Schau zur Medizin in Antike und Mittelalter. Sie hat vielmehr bewiesen, dass auch Personen und Phänomene der Pop-Kultur es wert sind, mit Ernst und Anspruch in einem Museum reflektiert zu werden."

Karl Georg Berg, Die Rheinpfalz, 14.1.2020

Besucherstimmen

"Einzigartig, ganz ohne Zweifel! Zweimal gesehen, es könnte einfach weitergehen. Beste Ausstellung!"

"Sehr, sehr gelungen! Ich bin keine Monroe-Kennerin, bin aber immer wieder begeistert von Ausstellungen in Ihrem Haus. Sie haben mir ein ganz neues Bild von Marilyn Monroe vermittelt. Die Atmosphäre die Sie geschaffen haben- großartig!"

"What a pleasant journey to the past. Wonderful. Thanks."