Museumsbesuch mit 2G

Das Historische Museum der Pfalz ist weiterhin für seine Besucherinnen und Besucher geöffnet. Die Familien-Ausstellung "Expedition Erde" eröffnet einen spannenden Blick in die Welt unter unseren Füßen, während sich die Schau "Rendezvous" der deutsch-französischen Freundschaft annimmt.

Für den Besuch des Museums bleiben die Sicherheitsmaßnahmen laut der aktuellen Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz unverändert: Es gilt die 2G-Regel: geimpft oder genesen. Davon ausgenommen sind Kinder bis einschließlich 11 Jahre. Für Kinder von 12 bis 17 Jahren wird ein tagesaktueller Test benötigt. Bitte beachten Sie, dass ein Selbsttest NICHT gültig ist. Bitte besuchen Sie ein Testzentrum.

Personen, die sich nicht impfen lassen können, benötigen einen aktuellen Testnachweis (kein Selbsttest) und eine ärztliche Bescheinigung.

Ihre Kontaktdaten werden beim Besuch des Museums erfasst. Für die Erfassung der Kontaktdaten bitten wir Sie die Luca-App am Eingang des Museums zu nutzen oder vorab unser Formular zur Kontakdatenerfassung auszufüllen und mitzubringen. Sie finden das Formular für Einzelbesucher hier und für Gruppen hier.

Bitte beachten Sie zudem, dass Sie innerhalb des Gebäudes eine FFP2- oder medizinische OP-Maske tragen und einen Abstand von 1,5 Metern voneinander einhalten müssen.