Mitmachaktion Treibhaus

Im Vorfeld zur Ausstellung "Expedition Erde. Im Reich von Maulwurf und Regenwurm. Eine Mitmachausstellung des Zoom Kindermuseum Wien" startet das Junge Museum eine Online-Reihe mit Experimenten zum Nachmachen. Der zweite Workshop widmet sich dem Bau von Mini-Gewächshäusern. Zu Teil 1 der Workshop-Reihe geht es hier.

Ab dem 10. Oktober gibt die neue Familienausstellung Einblicke in das Ökosystem Boden. Entwickelt wurde das Projekt vom Kindermuseum Zoom in Wien mit wissenschaftlicher Beratung der Universität Wien für Bodenkultur. Das Junge Museum Speyer ergänzt die Ausstellung um interaktive Stationen und sechs Themenräume wie Bodenlabor, Erdhummel, Schnecken, Säugetiere sowie „wood wide web“ und fügt so der Präsentation aus Wien inhaltlich und gestalterisch einen umfangreichen Ausstellungsbereich hinzu.