Internationaler Museumstag

„The Power of Museums“ – das ist das Motto des diesjährigen Internationalen Museumstages, an dem sich Museen in ganz Deutschland beteiligen. Auch das Historische Museum der Pfalz feiert mit und bietet an diesem Tag freien Eintritt in die Sammlungsausstellungen „Weinmuseum“ und „Luther, die Protestanten und die Pfalz“ sowie in die Sonderausstellung „Rendezvous. Frankreichs Militär in der Pfalz 1945-1999“.

Führungen

Um 15 Uhr findet zudem eine Führung im Weinmuseum und um 16 Uhr eine Führung in der Sonderausstellung „Rendezvous“ statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, Interessenten melden sich am Veranstaltungstag an der Museumskasse an. Es können pro Führung maximal 15 Personen teilnehmen.

Die Familienausstellung „Expedition Erde. Im Reich von Maulwurf und Regenwurm. Eine Mitmachausstellung des Zoom Kindermuseum Wien“ ist zum regulären Eintrittspreis zu sehen.

Portal Historisches Museum der Pfalz Speyer

Das Historische Museum der Pfalz liegt am Domplatz im Herzen Speyers.