Jetzt Tickets kaufen

Das Historische Museum der Pfalz öffnet nach umfangreichen Umstrukturierungen wieder seine Pforten!

Die geltenden Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen sorgen für einige Änderungen beim Museumsbesuch. So gilt künftig eine Besucherobergrenze pro Ausstellung. Um Wartezeiten an der Kasse oder vor dem Haus zu vermeiden, sind die Eintrittskarten für die Medicus- und die Grüffelo-Ausstellung online im Ticketshop erhältlich. Zudem ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist bis auf weiteres obligatorisch. Ebenso das Einhalten des Mindestabstands von 1,5 m zu anderen Besuchern.

Für den Audioguide gilt, dass die Tonspur ab sofort über WLAN mit dem eigenen Smartphone und eigenen Kopfhörern abgerufen werden kann. Wer kein eigenes Gerät besitzt, kann sich an der Museumskasse ein Audiogerät ausleihen. Die Leihgebühr beträt 2 €.

Das Servicepersonal im Museum steht bei Fragen vor Ort gerne zur Verfügung. Antworten auf Ihre Fragen finden Sie zudem hier.

Führungen können für beide Ausstellungen wieder gebucht werden. Alle Informationen dazu finden die Besucher hier.

Sollte es Änderungen an den Sicherheitsmaßnahmen geben, informieren wir Sie auf unserer Homepage über die aktuellen Vorgaben.