Museumsbetrieb läuft wieder!

Endlich steht auch für die Schau „Der Grüffelo – Die Ausstellung“ das Datum für die Wiedereröffnung fest: Bis zum 27. JUni 2021 können die Besucher wieder in die Welt des von Julia Donaldson geschriebenen und Axel Scheffler illustrierten Kinderbuches „Der Grüffelo“ eintauchen.

Alle Sinne sind gefordert, wenn die Kinder den Wald mit seinen Bewohnern erkunden, sich in die Höhle des Grüffelo wagen oder im Schattentheater ihre eigene Geschichte erfinden. Gleichzeitig geben in der Ausstellung rund 40 Original-Scheffler-Grafiken einen Eindruck von dessen Vielseitigkeit und seiner Entwicklung  zu einem der erfolgreichsten Bilderbuch-Illustratoren Europas.

5.000 Jahre Medizingeschichte und 11 Stationen zur aktuellen Corona-Pandemie sind Thema in der kulturhistorischen Ausstellung "Medicus – Die Macht des Wissens". Zu sehen noch bis 13. Juni 2021.

Wer das Museum besuchen möchte, sollte sich die Eintrittskarten im Online-Shop kaufen, um Warteschlagen vor der Museumskasse zu vermeiden. Für den Besuch des Museums gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Kinder unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen. Alle Infos vorab finden Sie hier.