Gastausstellung "Gurs 1940"

Die Eröffnung der Ausstellung „Gurs 1940“ fand wegen der coronabedingten Museumsschließung am Donnerstag, 8. April, um 16 Uhr in virtueller Form per Stream auf dem YouTube-Kanal des Bezirksverbands Pfalz statt.Der Film steht weiterhin online und kann angeschaut werden.

Die Ausstellung der Bildungs- und Gedenkstätte Haus der Wannsee-Konferenz Berlin ist in Kooperation mit vielen Partner*innen in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und dem Saarland sowie dem Auswärtigen Amt entstanden. Die Ausstellungdurchführung erfolgt in Zusammenarbeit des Bezirksverbands Pfalz mit der Landeszentrale für politische Bildung RLP.

Das Historische Museum der Pfalz stellt als Gastgeber den Ausstellungsort. Die Ausstellung kann aktuell nicht besucht werden! Aufgrund der Allgemeinverfügung der Stadt Speyer zur Bekämpfung der Corona-Pandemie bleibt das Historische Museum der Pfalz bis auf weiteres geschlossen!

Weitere Informationen zur Ausstellung finden sich auf der Homepage des Bezirksverbands Pfalz und auf der Seite der.Bildungs- und Gedenkstätte Haus der Wannsee-Konferenz. Die Tafeln und Texte zum überregionalen Teil der Ausstellung finden sich unter www.gurs1940.de