Im Museum gilt 2G plus

Das Historische Museum der Pfalz ist weiterhin für seine Besucherinnen und Besucher geöffnet und zeigt die spannende Familien-Ausstellung "Expedition Erde" und die Präsentation "Rendezvous" zur Entstehung der deutsch-französischen Freundschaft nach dem zweiten Weltkrieg..

Für den Besuch des Museums verschärfen sich die Sicherheitsmaßnahmen laut der aktuellen Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz: Es gilt die 2G-plus-Regel: geimpft oder genesen plus aktuelles negatives Testergebnis. Davon ausgenommen sind Personen mit Booster-Impfung  und Kinder bis einschließlich 11 Jahre. Für Kinder von 12 bis 17 Jahren gilt die 3G-Regel, d.h. geimpft, genesen oder getestet. Bitte beachten Sie, dass ein Selbsttest NICHT gültig ist. Bitte besuchen Sie ein Testzentrum.

Ihre Kontaktdaten werden beim Besuch des Museums erfasst. Für die Erfassung der Kontaktdaten bitten wir Sie die Luca-App am Eingang des Museums zu nutzen oder vorab unser Formular zur Kontakdatenerfassung auszufüllen und mitzubringen. Sie finden das Formular für Einzelbesucher hier und für Gruppen hier.

Bitte beachten Sie zudem, dass Sie innerhalb des Gebäudes eine FFP2- oder medizinische OP-Maske tragen und einen Abstand von 1,5 Metern voneinander einhalten müssen.