Mitmach-Aktion Gärtnern

Im Vorfeld der Ausstellung "Expedition Erde. Im Reich von Maulwurf und Regenwurm. Eine Mitmachausstellung des Zoom Kindermuseum Wien" startet das Junge Museum eine Online-Reihe mit Mitmach-Experimenten. Der erste Mitmach-Tipp widmet sich dem Anbau von eigenen Kräutern, Obst oder Gemüse. Ein Platz zum Gärtnern findet sich immer - auch wenn es die Fensterbank ist! Zu Teil 1 der Workshop-Reihe geht es hier.

Ab dem 10. Oktober gibt die neue Familienausstellung Einblicke in das Ökosystem Boden. Entwickelt wurde das Projekt vom Kindermuseum Zoom in Wien mit wissenschaftlicher Beratung der Universität Wien für Bodenkultur. Das Junge Museum Speyer ergänzt die Ausstellung um interaktive Stationen und sechs Themenräume wie Bodenlabor, Erdhummel, Schnecken, Säugetiere sowie „wood wide web“ und fügt so der Präsentation aus Wien inhaltlich und gestalterisch einen umfangreichen Ausstellungsbereich hinzu.