Internationaler Museumstag

Museumsdirektor Alexander Schubert und Ausstellungskurator Sebastan Zanke laden zu einer Online-Führung durch die Ausstellung "Medicus - die Macht des Wissens" ein. Sie geben spannende Einblicke in die Medizin der Antike, berichten von Praktiken im Mittelalter und erklären die Bedeutung einzigartiger Originale, die exklusiv für die Sonderaussstellung nach Speyer gekommen sind.

Grüffelo-Fans finden eine Grußbotschaft von Axel Scheffler und ausgewählte Grafiken des Grüffelo-Zeichners als Ausmalbilder. Spiel, Spaß und Informationen bietet die kerativen Arbeitsbögen zur Grüffelo-Schau. In einer Viedeo-Bastelanleitung erfahren die großen und kleinen Besucher wie sie sich einen kleinen Grüffelo-Mutmacher für die Hosentasche baseln können.

Die digitalen Angebote werden stetig erweitert und sind hier zu finden! Mehr zum Internationalen Museumstag findet sich unter #MuseenEntdecken