Aktuelle Presseinformationen

Hier finden Sie Pressetexte und –fotos zu den aktuellen Ausstellungen und Veranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass alle zum Download angebotenen Abbildungen urheberrechtlich geschützt sind und ausschließlich zur aktuellen Berichterstattung verwendet werden dürfen.

medicus - die macht des wissens

Veröffentlichung vom 5.12.2019

Der Grüffelo - Die Ausstellung

Jahrespressegespräch 2019

Veröffentlichung vom 29.8.2019

Marilyn Monroe. Die Unbekannte

Verlängert bis 12. Januar 2020

Die Bildordner haben zwischen 40 und 50 MB. Alle Bilder von Suzie Kennedy als Marilyn Monroe sind vom Historischen Museum der Pfalz/Carolin Breckle

Jahresbericht 2014-2017

Unser Jahresbericht als Flip-Book  können Sie hier lesen

Valentinian I. und die Pfalz in der Spätantike

Der Prachtstuhl aus dem "Barbarenschatz von Rülzheim" – Valentinian I. und die Pfalz in der Spätantike

Fotoerlaubnis und Drehgenehmigung

Gerne stellen wir Ihnen eine Foto- oder Drehgenehmigung für die Sonderausstellungen aus. Bitte beachten Sie, dass Film- und Fotoaufnahmen grundsätzlich nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit der Abteilung für Medien- und Öffentlichkeitsarbeit möglich sind. Die Kontaktdaten finden Sie hier.