Aktuelle Presseinformationen

Hier finden Sie Pressetexte und –fotos zu den aktuellen Ausstellungen und Veranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass alle zum Download angebotenen Abbildungen urheberrechtlich geschützt sind und ausschließlich zur aktuellen Berichterstattung verwendet werden dürfen.

Jahrespressegespräch 2019

Veröffentlichung am 29. August 2019

medicus - die macht des wissens

Der Grüffelo - Die Ausstellung

Lesefest: DAs Junge Museum wird 20

Veröffentlichung am 23. April 2019

Das sams und die Helden der Kinderbücher

Veröffentlichung am 30. mai 2018, Verlängerung 26. November 2018

Marilyn Monroe. Die Unbekannte

Verlängerung 18. April 2019

Veröffentlichung am 14. Dezember 2018

Die Bildordner haben zwischen 40 und 50 MB. Alle Bilder von Suzie Kennedy als Marilyn Monroe sind vom Historischen Museum der Pfalz/Carolin Breckle

Jahresbericht 2014-2017

Veröffentlichung am 14. Februar 2019

Unser Jahresbericht als Flip-Book  können Sie hier lesen

Valentinian I. und die Pfalz in der Spätantike

Veröffentlichung am 13. September 2018

Der Prachtstuhl aus dem "Barbarenschatz von Rülzheim" – Valentinian I. und die Pfalz in der Spätantike

Veröffentlichung am 9. April 2019

Fotoerlaubnis und Drehgenehmigung

Gerne stellen wir Ihnen eine Foto- oder Drehgenehmigung für die Sonderausstellungen aus. Bitte beachten Sie, dass Film- und Fotoaufnahmen grundsätzlich nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit der Abteilung für Medien- und Öffentlichkeitsarbeit möglich sind. Die Kontaktdaten finden Sie hier.