Hörspiel-Lesung: Fred bei den Maya

Am Sonntag, 19. Februar, findet im Rahmen des Begleitprogramms zur Ausstellung „Maya – Das Rätsel der Königstädte“ um 15 Uhr eine Hörspiel-Lesung für Kinder ab neun Jahren im Historischen Museum der Pfalz statt. Die Berliner Autorin Birge Tetzner stellt Passagen aus dem neuesten archäologischen Abenteuer ihres jugendlichen Protagonisten Fred vor. In der Folge mit dem Titel „Fred bei den Maya: Der Aufstand der Jaguarkrieger“ bereist er mit seinem Opa Mittelamerika. Fred ist der Sohn eines Archäologen und lernt durch diesen fremde Kulturen kennen. Dabei stolpert er immer wieder durch die Zeit und in spannende Abenteuer, bei denen er ganz nebenbei jede Menge lernt. Für die Speyerer Maya-Ausstellung hat Birge Tetzner bereits im letzten Jahr den Audioguide für junge Besucher als kindgerechtes Hörspiel konzipiert.

Der Eintritt zur Lesung ist frei