AKTIONSWOCHE in speyer!

22. BIS 29. OKTOBER 2017

Ausgehend von der großen kunst- und kulturhistorischen Landesausstellung „Richard Löwenherz. König – Ritter – Gefangener“ fand als Gemeinschaftsaktion von Museum, Stadt, Leistungsgemeinschaft und Einzelhandelsverband ein Schaufensterwettbewerb mit anschließendem Aktionstag am verkaufsoffenen Mantelsonntag statt. Am Aktionssonntag beteiligen sich auch Gastronomen und Hotels.

Die Gewinner des Schaufensterwettbewerbs sind

1. Ars Ludi, Gilgenstraße
2. Stiller Radsport, Gilgenstraße
3. Mono Duo, Roßmarktstraße

Lobende Erwähnungen: JH Versicherungsmakler, Roßmarktstraße und Wilhelmi's Brotkorb, Maximilianstraße

Die Aktionswoche im Überblick

Sonntag, 22. Oktober 2017, 19 Uhr
Löwenherz & Saladin – eine musikalische Reise ins Mittelalter
Auftakt-Konzert mit der Capella Antiqua Bambergensis.

Montag, 23. bis Sonntag, 29. Oktober 2017
Schaufensterwettbewerb in der Speyerer Innenstadt
Freuen Sie sich auf kreative Schaufensterdekorationen rund um die Themen Richard Löwenherz, Mittelalter und Königtum.

Donnerstag, 26. Oktober 2017, 19 Uhr
Richard Löwenherz in der Gefangenschaft Heinrichs VI.
Kostenloser Vortrag von Prof. Dr. Knut Görich.

Sonntag, 29. Oktober 2017
Richard Löwenherz-Aktionstag am verkaufsoffenen Mantelsonntag
An diesem Tag erwarteten die Besucherinnen und Besucher Aktionen und Specials in den teilnehmenden Geschäften, Gastronomien und Hotels in der Speyerer Innenstadt rund um die Themen "Richard Löwenherz" und/oder "Mittelalter" bzw. "Königtum". Im Historischen Museum der Pfalz gab es für jeden, der ein Museumsticket gelöst hat, ein Los dazu und damit die Chance auf einen von 50 Gewinnen. Außerdem sorgte die Mittelalterband "Halitus Exprementes" vor dem Museum, vor dem Dom und in der Innenstadt für Stimmung.