Aktuelle Sonderausstellungen

Weltbühne Speyer. Die Ära der großen  Staatsbesuche

Die Ära der Großen Staatsbesuche

verlängert bis 29. Juli 2018

Eine Foto-Dokumentation der Besuche internationaler Politiker, geistlicher Würdenträger und Monarchen von 1984 bis 1999.

Zur Ausstellung

Robin Hood

Familien-ausstellung

12. November 2017 bis 3. Juni 2018

Wer kennt ihn nicht, den genialen Bogenschützen Robin Hood! Er ist tollkühn, listenreich und charmant, voller Humor, mutig und hilfsbereit. Zusammen mit seinen Gefährten, den Marry Men, verwandelt der Held bis zum 3. Juni 2018 das Historische Museum der Pfalz in den Sherwood Forest.

Mehr als 20 Mitmachstationen, darunter eine professionelle Bogenschießanlage, erwarten die Besucher!

Zur Ausstellung

Das Sams

und die Helden der Kinderbücher

1. Juni 2018 bis 6. Januar 2019

Anlässlich des 80sten Geburtstags von Paul Maar lädt das Historische Museum der Pfalz zur Familien-Ausstellung "Das Sams und die Helden der Kinderbücher" ein. In der interaktiven Schau dürfen sich die großen und kleinen Besucher auf zahlreiche Überraschungen freuen wie einen Besuch in der Villa Kunterbunt oder bei den Olchis auf dem Müllplatz.

Zur Sonderausstellung